返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

vwin官网-亚洲最大血液制品产业基地项目在蓉快速推进

www.hotboxcart.com     2019-04-04 07:34    来源:成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:

目前正进行机电安装和土建收尾

3日,记者从成都天府国际生物城获悉,国药中生血液制品总部及产业基地项目正加快建设,目前正在进行机电安装和土建收尾。据了解,该项目是生物城首批开工的项目之一,由世界500强企业中国医药集团投资打造,总投资14.5亿元,建成后将成为亚洲规模最大且技术设备领先的血液制品产业基地和中国生物血液制品研发中心。

国药工程项目主管工程师徐忠介绍,目前正在建设的是项目一期工程,建设内容包括血制车间、质检车间和综合办公楼。“2018年4月开工,当年9月就封顶了,目前正在进行机电安装和土建收尾。”

据介绍,国药将其唯一的血液制品总部设在成都天府国际生物城,就在于四川是全国最大的血液制品生产基地,同时血液制品的生产研发实力强劲。据悉,国药中生血液制品总部及产业基地将通过整合国药集团血液制品业务,构建结算及利润中心,建设以健康人血浆为主要原料的人血白蛋白、丙种球蛋白、人凝血因子Ⅷ及纤维蛋白原等12个血液制品生产基地,投产后项目产值达25亿元,在全国血液制品市场份额占比将超过20%。“有望缓解血液制品供不应求的局面。”国药集团相关负责人介绍,项目未来将在成都实现制造、研发、国际贸易等全产业链布局,助推生物医药产业加速向成都聚集。

血液制品的生产和运输离不开冷链物流。成都天府国际生物城管委会(筹)相关负责人介绍,作为生物城专业配套设施的重要组成部分,冷链物流等生产配套设施建设也在加快推进,预计将在今年内达到使用条件。

记者了解到,作为成都生物医药产业发展的主载体,截至目前,成都天府国际生物城已累计招引项目113个,总投资超过1000亿元。其中引进诺奖团队4个,两院院士团队2个,高层次人才团队43个,创新药品种13个,国内首仿药品种27个。(记者 宋妍妍)