返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

vwin官网-川港合作项目不断落地 蓉港合作不断迈向深入

www.hotboxcart.com     2019-04-04 07:35    来源:成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:

4月3日,川港合作项目民族舞剧《尘埃落定》启动仪式在成都举行,备受关注。以文化为纽带,从历史中走来,成都与香港的交集如同江海相融、源远流长。同根同源的天然情愫、相通相融的价值共鸣、互促互惠的情感传承,为蓉港两地携手谱写交流合作新篇章提供了更多机会和平台。

对成都而言,香港是放眼世界的重要窗口,是连接世界的“超级联系人”。香港也是成都外资来源的第一大地区。目前,在蓉投资项目主要以房地产、金融、咨询等服务业为主。IFS、太古里、南城都汇、兰桂坊等在成都耳熟能详的项目都是由香港企业投资。香港总商会副主席孙立勋表示,包括太古集团、九龙仓、汇丰银行等港企均在四川投资兴业,他愿意为四川与香港、与在港世界500强企业“牵红线”。他认为,要深化川港合作关系,既要瞄准大企业,也要鼓励中小企业的发展。

近年来,蓉港两地交流合作密切,特别是去年 “川港澳合作周”活动后,蓉港合作不断迈向深入。蓉港正进一步加强科技、金融、物流、新经济等领域务实合作,共享成都发展机遇,携手开启合作共赢新征程。

日前,香港贸易发展局总裁方舜文带领的香港经贸代表团一行访问成都。方舜文表示,香港经贸发展局将带动更多港资企业来蓉投资兴业,同时发挥国际联系广泛的优势,为成都企业“走出去”提供支持帮助,助力成都高质量发展。(记者 胡清)