返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

vwin官网-成都交投集团境外成功发债1亿美元

www.hotboxcart.com     2019-04-03 09:34    来源:川报观察
【字体:  
打印
收藏
分享到:

4月2日,记者从成都市发改委获悉,成都交投集团近日成功发行1亿美元高等级无抵押债券,票面利率5.125%。该笔发行是成都交投集团继2018年12月13日成功发行4亿美元3年期票息5.125%高等级无抵押债券的基础上进行的增发,完成增发后本期债券总存续规模达到5亿美元,本系列境外债券发行工作完美收官。

据悉,成都交投集团此次发行募集资金将主要用于成都锦城广场综合换乘服务中心、东进快速路网等成都市重大项目建设,为成都建设国家中心城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城提供更多的金融支持。

成都市发改委相关负责人介绍,为统筹用好国内外两个市场、两种资源,进一步发挥国际资本市场低成本资金在促进成都市投资、稳增长方面的积极作用,在国家和省发改委和市级有关部门的大力支持指导下,成都市共有6家企业先后8次成功发行境外债共21.5亿美元和5亿欧元。

2016年11月29日,成都兴城投资集团有限公司成功在境外发行3亿美元债券,期限为5年期,票面利率为3.25%,这是该市企业首次成功发行外债,也是2015年国家发展改革委推行企业发行外债备案登记制管理改革以来,我省第一家成功发行外债的企业。

此后,鹏博士电信传媒集团股份有限公司、成都交投集团、成都兴城投资集团有限公司、四川蓝光发展股份公司、成都高投集团、成都经济技术开发区国有资产投资有限公司先后成功在境外发行美元债和欧元债。

成都市发改委相关负责人介绍,境外债的成功发行,对该市企业拓宽融资渠道,优化资本结构,更好借力国际资本市场,增强国际化经营能力,树立成都企业良好形象具有积极的意义。同时,也对该市重点项目建设起到了支持促进作用。